29 de enero de 2015

Brazo de gitano light de surimi al ajillo

La receta de esta semana, está basada en una masa de la dieta Dukan. Con ella vamos a elaborar un brazo de gitano, que podéis rellenar de lo que os apetezca. Yo lo he hecho con surimi al ajillo con cebolla y queso Philadelphia light. Y lo he acompañado con unos pimientos rojos especiados, que le van como anillo al dedo, haciéndolo más jugoso.



INGREDIENTES:
MASA:
- 3 claras de huevo L
- 2 yemas de huevo L
- 2 cucharadas rasas de Maizena
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de edulcorante en polvo
RELLENO:
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- 230 gr de surimi o palitos de cangrejo
- 175 gr de Philadelphia light
- Sal y pimienta de cayena al gusto
- Un chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los colocamos en un recipiente apto para el microondas. Le echamos un chorrito de aceite y sal, y lo introducimos en el microondas, tapado y a máxima potencia durante 10 min.



Añadimos el surimi deshilachado, mezclamos y condimentamos con la pimienta de cayena. Reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con la sal y el edulcorante.



Aparte, mezclamos las yemas con la Maizena.


Y unimos esta mezcla a las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.


Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, y extendemos en ella la masa cubriendo toda la superficie.


Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 15 min.


Sacamos de la bandeja, para poder trabajar mejor, y esparcimos el queso Philadelphia por toda la superficie de la masa.


Cubrimos con la mezcla de cebolla y surimi al ajillo.


Y enrollamos como un brazo de gitano, ayudándonos del papel de hornear.



Cubrimos con el papel, y lo dejamos para que tome la forma.                                                                    
Si al relleno le va bien, podéis guardar el brazo de gitano en la nevera hasta el momento de servir. Yo lo dejé fuera, a temperatura ambiente.

Hasta aquí llega la elaboración del brazo de gitano. Pero entonces, me puse a pensar en cómo decorarlo o de qué acompañarlo. Y me acordé de los pimientos rojos especiados, que me encantan, se hacen en el microondas en muy poco tiempo y pensé que le irían bien. Y no me equivoqué, son el complemento ideal. Tenéis la receta aquí. Utilicé un pimiento rojo, y cuando ya estaba asado, le añadí tres palitos de surimi deshilachados.





Quién diría que es un plato apto para algunas dietas, eh?

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