23 de diciembre de 2014

Mousse de cava con chocolate

Antes de tomar vacaciones, os voy a dejar un postre, especialmente indicado para estas fiestas porque parece que asociamos el cava con las Navidades, pero podemos tomarlo en cualquier época del año. Podéis prepararlo el día anterior, lo que se agradece en estos días que tenemos que atender a tantos compromisos, compras y demás.



INGREDIENTES:
- 240 ml de nata para montar
- 4 yemas
- 100 gr de azúcar
- 320 ml de cava
- 7 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de cava
- 250 gr de chocolate negro
- Un chorro de nata liquida
- Bolitas de tres chocolates

PREPARACIÓN:
Montamos la nata (yo lo hice con varillas eléctricas) y reservamos en la nevera.
Ponemos a calentar un cazo con 1/3 de su capacidad de agua, hasta que empiece a hervir.


En un bol, resistente al calor, mezclamos las yemas con el azúcar. Cuando empiecen a blanquear, añadimos el cava e integramos.



Colocamos el bol sobre el agua hirviendo del cazo, y removemos constantemente hasta que espese.



Retiramos el bol del cazo y seguimos batiendo con las varillas unos 2 min. más. Después, dejamos templar.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua hasta que se ablanden.


Vertemos las 3 cucharadas de cava en un vaso, y las calentamos un poco en el microondas. Colocamos dentro las hojas de gelatina hidratadas, escurridas, y las disolvemos en el cava.


Vertemos el cava con la gelatina, en el bol de las yemas, y mezclamos. A continuación, añadimos la nata montada y la incorporamos con movimientos envolventes.



Vertemos la mezcla en el molde elegido, y dejamos en el congelador para que se cuaje.


Horas antes de consumirlo, desmoldamos para poder decorarlo.


Derretimos el chocolate al baño María.



Cuando ya esté derretido, le añadimos el chorro de nata y mezclamos bien. Cubrimos con el chocolate la parte superior del mousse, dejando que caiga algún chorretón por los lados.


Y terminamos de decorar con las bolitas de tres chocolates.


Si faltan unas horas para su consumición, lo podemos dejar en la nevera y sacar de ella como una hora antes de que lo vayamos a tomar. No debe estar congelado para una óptima degustación.




Como veís, queda un postre muy lucido, y resulta ligero, muy adecuado para las comidas y cenas copiosas que suelen servirse en estas fiestas.

Os deseo que paséis unas Navidades muy dulces, y nos vemos el año que viene, para seguir compartiendo ...

Fuente: SprinklebakesCupcakelosophy

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