15 de noviembre de 2013

Alitas de pollo mejicanas

    Pensar qué hacemos de comer todos los días, es una tarea que puede llegar a ser complicada, si no queremos caer en el aburrimiento de hacer siempre las mismas comidas. El fin de la receta de hoy es facilitaros esta tarea. Una receta fácil y económica, a la par que riquísima, que acompañada de una ensalada y unas patatas fritas os solucionarán la comida o cena de un día cualquiera.





INGREDIENTES:
- 8 a 12 alitas de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 chorro de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza
- 125 ml de salsa barbacoa
- 100 ml de vinagre
- 1 cucharada sopera de azúcar


PREPARACIÓN:
    Colocamos las alitas limpias y partidas en una fuente apta para el horno.
Batimos todos los ingredientes de la salsa con batidora o robot y vertemos la mezcla resultante sobre las alitas. Dejamos macerar un mínimo de 3 h., dándoles la vuelta a las alitas cada hora.



Pasado el tiempo de maceración, horneamos en el horno precalentado a 200º durante aprox. 1 h. o hasta que estén bien doradas. Damos  la vuelta cuando estén doradas por una de las partes. También podemos conectar el ventilador del horno, si tenéis, al final del horneado para que queden más crujientes.



Quedan sabrosísimas y os darán muy poco trabajo.


Podéis acompañarlas de arroz blanco, patatas fritas, una ensalada, etc y lista la comida.

1 comentario:

  1. Mmm que ricas!! yo soy más de pescado que de carne, pero las alitas... me chiflan.
    Feliz viernes preciosa.

    Hoy nuevo post... "Klein-Black-White" en: www.cienxcienmoda.com

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