26 de julio de 2013

Tarta de regaliz rojo

    Antes de tomar vacaciones, ésta va a ser la última receta dulce que os voy a dejar. Es una tarta muy singular por su sabor predominante,  que es a regaliz rojo. Es la transformación de una golosina en tarta, convirtiéndose en una auténtica delicia para el paladar tomarla bien fría, ahora en verano.






INGREDIENTES:
- 200 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- 8 hojas de gelatina
- 400 gr de regaliz rojo o palitos de regaliz rojo rellenos
- 50 gr de leche
- 500 ml de nata para montar
- 100 gr de queso tipo Philadelphia
- 100 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- Un pellizco de sal


PREPARACIÓN:
    Empezamos preparando la base de la tarta y para ello tenemos que pulverizar las galletas en el Thermomix o con un rodillo. Después las mezclamos en un bol con la mantequilla derretida.
Colocamos en el plato en el que vayamos a servir la tarta el aro de un molde desmontable. Volcamos en su interior la masa de galletas y la aplastamos hasta cubrir todo el fondo.




Introducimos en el frigorífico para que se endurezca la base.
Colocamos las hojas de gelatina en un recipiente y cubrimos con agua fria para que se hidraten.
Echamos dentro del vaso del Thermomix 300 gr de regaliz rojo, reservamos los 100 gr restantes para decorar la tarta, y trituramos durante 30 sg a velocidad progresiva 5-7-9.
Una vez triturado el regaliz, añadimos la leche, la nata y las hojas de gelatina escurridas y programamos 6 min, 90º, vel. 3.
Pasado este tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el queso y programamos 5 min. a vel. 3. Reservamos esta mezcla en un bol.




Lavamos y secamos bien el Thermomix.
Colocamos de nuevo la mariposa limpia en las cuchillas. Vertemos el azúcar, las claras y la sal y programamos 3 min. a vel. 3. Añadimos a la mezcla reservada en el bol y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.


Sacamos del frigorífico la base de galletas y vertemos sobre ella esta mezcla.


Llevamos de nuevo a la nevera, mejor hasta el día siguiente.
En el momento de servir, sacamos con cuidado el aro y decoramos con los regalices reservadas.






En otra ocasión la preparé con palitos de regaliz rojo rellenos y todavía estaba mejor.
A los mayores su sabor nos transportará a otras épocas.

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