7 de junio de 2013

Ensalada de col americana (coleslaw)

    Ésta es la típica ensalada que nos sirven en los restaurantes fast food y que en EEUU suele acompañar las barbacoas. Se caracteriza por ser refrescante y crujiente, por el tamaño menudo de las verduras y por estar aliñada con una salsa agridulce. En dicha salsa es dónde reside el secreto de esta ensalada. Yo he probado varias y ésta es la más ligera y la que más me ha gustado.






INGREDIENTES:
- 1 col o repollo de aprox. 1 kg.
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla grande (puedes sustituirla total o parcialmente por manzana)
- 130 gr de mayonesa
- 75 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 3 y 1/2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1 y 1/2 cucharada sopera de vinagre
- 1/2 cucharada de postre de sal
- Una pizca de pimienta


PREPARACIÓN:
    Quitamos las hojas exteriores más duras de la col y el centro y la cortamos en tiras muy finas con mandolina o con un robot de cocina (yo lo hago con el Thermomix).
Después rallamos las zanahorias y la cebolla. Lo mezclamos todo en un bol grande.




Ahora preparamos la salsa mezclando muy bien todos los ingredientes.




Echamos por encima de la ensalada la salsa y removemos bien.



Guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Por la mañana la removemos de nuevo y ya estará lista para comer aunque podemos dejarla otro día más en el frigorífico y estará aún mejor.






Si queréis disminuir las calorias de la salsa, podéis utilizar mayonesa light y leche desnatada.

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