27 de mayo de 2013

Tarta de frutos del bosque

    Este tipo de tartas con base de galletas y mantequilla y que no requieren horno, suelen ser fáciles de elaborar y riquísimas al mismo tiempo. La principal característica de ésta, es que en ella se combina el dulzor de la crema con la ligera acidez de los frutos del bosque, haciendo de ella una tarta singular.







INGREDIENTES:
- BASE:
- 200 gr de galletas María
- 100 gr de mantequilla
- CREMA:
- 20 gr de gelatina en polvo neutra
- 78 gr de agua
- 400 gr de queso tipo Philadelphia
- 250 ml de nata para montar
- 130 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 400 gr de mermelada de frutos del bosque
- PARTE SUPERIOR:
- 250 ml de nata para montar
- 24 gr de azúcar vainillado
- 200 gr de frutos del bosque frescos o congelados


PREPARACIÓN:
    Empezamos preparando la base, para ello pulverizamos las galletas con un rodillo o con el Thermomix y las mezclamos con la mantequilla fundida. Colocamos el aro de un molde desmontable en el plato en el que vayamos a servir la tarta. Volcamos la masa de galletas y la aplastamos hasta cubrir bien el fondo.



Metemos en el frigorífico para que se endurezca.
Ahora mezclamos la gelatina con el agua y calentamos hasta que se disuelva. Reservamos.



En un bol grande mezclamos a mano el queso con la nata, el azúcar y el limón.



Añadimos la mermelada de frutos del bosque y mezclamos bien.



Incorporamos la gelatina y removemos hasta que esté perfectamente integrada en la crema.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y llevamos de nuevo al frigorífico hasta el día siguiente.




Por la mañana montamos la nata de la parte superior. Una vez montada le echamos el azúcar vainillado y lo incorporamos con una espátula con movimientos envolventes. Cubrimos la parte superior de la tarta con una fina capa de esta nata y el resto la colocamos en una manga pastelera para la decoración posterior.




Sacamos con cuidado el aro del molde.




Colocamos por encima los frutos del bosque sin llegar a los bordes. En la foto se aprecia que los míos eran congelados y los saqué en ese momento del congelador para que a la hora de la comida estuvieran descongelados. Si la tarta es para la cena, os recomiendo que esta parte de la elaboración la hagáis por la tarde.




Y por último, decoramos los bordes con la nata restante.




Volvemos a meter en la nevera la tarta hasta la hora de tomarla.







1 comentario:

  1. Madre mia que cosa más rica!!! necesito una manga pastelera en condiciones!!! tengo que hacerla un besote y perdona que llevo un retraso en todo. www.ponteturopa.com

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