2 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate con nubes (S'mores pie)

    Para explicaros el origen de esta tarta tengo que remontarme a 1927, donde una tal Loretta Scott Crew, parece ser que  hizo S'mores por primera vez en una hoguera para las scouts. Los S'mores consisten en elaborar un sándwich con Graham crackers, chocolate y marsmallows. El encanto de la preparación de este dulce reside en el ritual de su elaboración en el que empiezan pinchando los marsmallows en un palo y quemándolos en la hoguera. Pues bien, esta tarta es una adaptación de este postre típico norteamericano.








INGREDIENTES (para un molde de 20cm) :
 BASE:
- 200 gr de galletas digestive
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
 RELLENO:
- 250 ml de nata para montar
- 125 ml de leche
- 250 gr de chocolate negro
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
COBERTURA:
- 1 bolsa de marsmallows o nubes

PREPARACIÓN:
    Empezamos triturando muy bien las galletas, sin que quede ningún trozo.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Unimos las galletas, la mantequilla y el azúcar y removemos bien hasta formar una masa uniforme.
Extendemos la masa dentro del molde y la aplastamos bien, forrando la base y las paredes del molde.
Dejamos en la nevera para que se endurezca mientras elaboramos el relleno.
Mezclamos la leche y la nata en un cazo y la calentamos a fuego medio hasta que hierva.
Lo retiramos y añadimos el chocolate en trozos. Removemos hasta que esté totalmente derretido.
Incorporamos el azúcar, lo mezclamos y después vamos añadiendo los huevos, previamente batidos, poco a poco para que no se cuajen.
Vertemos esta mezcla en el molde e introducimos en el horno que tendremos precalentado a 170º. Hornear durante 30-35 min., hasta que veamos que está cuajado.
Sacamos del horno y cubrimos la superficie con las nubes. Después gratinamos un poco hasta que se doren las nubes. Yo lo hice con un soplete de cocina.
Dejar enfriar antes de comer. También podéis guardar en la nevera hasta el día siguiente.





También he preparado esta receta como pastelitos individuales. En esta  ocasión, lo que hice fue calentar las nubes con el soplete justo antes de servir, y así había mayor contraste entre el chocolate frío y la nube caliente.











Os aseguro que, tanto con forma de tarta como de pastel individual, es de lo mejor que he probado últimamente.

Fuente: How sweet it is

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