14 de noviembre de 2012

Pimientos rojos especiados

    Los pimientos rojos maduros constituyen una fuente excelente de vitamina C, superando a los cítricos. También son ricos en vitamina A que ayuda a mantener la vista sana. E igualmente contienen licopeno que, unido a los efectos combinados de la vitamina A y de la C, hacen del pimiento rojo un alimento con una gran capacidad antioxidante. Si a todo esto le unimos que tiene 32,9 calorías por 100 gr, ¿qué más le podemos pedir? Son razones más que atractivas para aumentar el consumo de pimiento rojo.
Os voy a describir la forma de prepararlos como una rica y fácil guarnición.








INGREDIENTES:
- Pimientos rojos
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano, tomillo, pimienta negra y sal

PREPARACIÓN:
    No os indico la cantidad de pimientos porque dependerá del número de comensales.
Empezaremos cortando los pimientos en tiras de unos 3 cm de ancho. Los colocamos en un recipiente apto para el microondas.




Les echamos por encima un chorro de aceite y espolvoreamos generosamente el orégano y el tomillo. Salpimentamos.





Tapamos e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 8 min. Sacamos y removemos. Volvemos a hornear durante 7 min. Sacamos y comprobamos si ya están blanditos, en caso contrario volver a hornear unos minutos más.








Y ya están listos para acompañar una carne o pescado, e incluso yo preparo una ensalada templada con ellos de la siguiente manera: cuando tengo los pimientos asados, les añado palitos de cangrejo cortados en rodajitas, un poco de sal, remuevo y caliento 1 min en el microondas, entonces echo todo esto sobre una base de ensalada verde. Et voilà! Un plato ligero pero nutritivo.
Yo en esta ocasión los preparé de guarnición para un pollo estilo kentucky.




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